岡山の清水白桃の季節

本日も晴天なり。



今年も桃の季節になり、実家から送ってきていただいた。

世界一の美味しい果物(だと思っている)、岡山の清水白桃。

ありがたいな~



実は岡山の桃は品質では有名だが、収穫量では山梨とかに比べてずーーーっと低いって知ってた?

皮もむかずにかぶりついてみると、桃汁がしたたり、口の中に甘味が広がり、しばらく後味が口の中に残り続けるのが特徴。

箱を開けると桃の香りが広がり、締め切った部屋においておくと充満するほど香りが強い。

最高級品とわれるゆえんだろう。

岡山産の桃について知りたい方は この方のブログ記事 ←実に面白くて的確です!

岡山の清水白桃の季節_c0122670_01093517.jpg


実家の父にお礼の電話を掛けると、


今年は天候が安定して豊作らしく、地元の常連さんがみんな買いに来ても余るほどの収穫があるらしい。

むしろ残りそうで困っているとか。



父と相談したのだけど(初の試み)せっかく愛情込めて一玉一玉育てた桃が、誰にも食べてもらえずに残るのも残念だし、なんとかして誰かの笑顔に変えたいよねぇと。

そこで、突然ですがご購入にご協力いただける方いらしたら、Blogのコメント欄にご一報ください。

化粧箱入り3kg清水白桃 送料込み4000円になります。

追記:お陰様で現在完売しました。
ご協力いただきました方、ご検討いただいた方々ありがとうございました!
また来年も実施するかもしれないので、今回ご満足いただけた方、
またはタイミングが合わなかった方は是非よろしくお願いいたします。

完熟品が流通しにくい繊細な食べ物なので、県外の店頭まではなかなか出回らないんです。

7月下旬から8月上旬の短期間ですが、岡山にお越しの際は是非、岡山の桃を体験してみてくださいな。





Commented at 2016-07-27 19:56 x
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Commented by oyakata58 at 2016-07-27 20:07
ご注文ありがとうございます!
Commented at 2016-07-27 21:35 x
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Commented by oyakata58 at 2016-07-27 22:24
ありがとうございます!
Commented at 2016-07-27 23:09 x
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Commented by oyakata58 at 2016-07-27 23:15
ありますよ〜
Commented by higphotos at 2016-07-31 22:29
あらら、出遅れました。
桃、大好物です。ジュルジュルのベタベタで食べたいです。
山梨の人は固いうちに食べるのが常識と聞きましたが、岡山ではいかがでしょうか
Commented by oyakata58 at 2016-07-31 23:28
> higphotosさん
山梨の桃を初めて食べたときには、ちょっとショックだったというか、これ味ないじゃん!固すぎじゃん!と驚いたくらいです。それいらいほぼ敬遠しておりますが、岡山の桃は完熟で食べるのが普通だと思います。でも半熟でも甘味も香りも凄いのでとっても満足すると思いますよ。
by oyakata58 | 2016-07-26 07:39 | お気に入り | Comments(8)

何気ない日常の中に見つけた小さな幸せを綴ります


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